ЛУНА

Чернова Елена Константиновна
Она порой бывает
Так светла, красива и ярка;
Она моя ночная тишина,
И муза, вдохновившая меня.

Она порой покоя животным не дает,
Порой и что-то черпает, берет,
И в полночь наступает и грядет,
И, даже снег искрится ярче в темноте,
И знаю, нет пространства в пустоте.

И снова небо ярким станет,
И девочка с постели встанет,
Подойду и я к окну, увижу там луну,
Заснуть спокойно не смогу,
Ведь то, что я пишу – все это про луну.

Луна порой мой лучший друг,
Который может появиться вдруг-
И освещать лишь все вокруг.

Луна притягивает, манит,
А иногда бывает что дурманит,
Но мучить долго вас не станет,
И даже не обманет.

И, все ж раскрою вам простой секрет:
Я не романтик, не мечтатель,
А просто напросто поэт,
Может других таких на свете нет?
Ни да, ни нет, решать лишь вам
Но точно вам скажу-
Луна мне освещает свет,
И муза вдохновившая меня
Зовется просто напросто – луна,
Она такая лишь одна…




17.12.2009г.