поэт

Дамир Иманов
Ветер чист и красив, словно царь, и на скошенных травах
Ожидает с волнением в сердце пришествия дня
Горизонта курсив разделяет всю роскошь и славу
Солнца - герцога, давшего право явиться теням
Расцветающий день, наполняющий сущее жизнью
Словно вечности колокол, звонко молчит о себе
То с венцом набекрень, озадачившись долгою мыслью
То смазливой дубраве сыграв на беззвучья трубе
Сладок звон тетивы, и стрела улетающей рифмы
Не вернется назад, но пробьет и метал, и гранит
Словно сонные львы - облака, и уставшие грифы
Между ними кружат. Но не дремлет бывалый пиит!
Мой герой и мой друг, мой усталый замученный странник
Весь в крови от метафор, в порезах от мыслей и слов
Твой свирепый недуг - в твоем сердце бездонная рана
Станет поводом граф - наконечников новых стихов
Люди, как мотыльки, не взирая на годы и числа
В повторениях лет проживают похожие дни
Ты же, узник тоски, все вонзаешь клыки своих смыслов
В камни собственных бед, умирая, чтоб жили они.