ЗИМА

Чернова Елена Константиновна
А за окном сейчас зима,
И сильные морозы, холода,
Повсюду много голубого льда,
И дуют очень сильные ветра.
Исчезла с улиц детвора,
Не слышен лай собачий со двора-
Все потому что зимняя пришла пора.
Кругом лишь холод и сплошная тишина,
Уж очень редко светит солнце по утрам.
Ночи стали холодней, вечера темней,
И сердцу стало все грустней,
А холод прогрессирует сильней,
И город стал похож на милую страну теней.
Идешь по льду, расходятся в стороны ноги,
Повсюду ходят недотроги,-
Скользко, неприятно, ужасней нет дороги.
И леденеют, и порой немеют от мороза руки,
И дома бывает, сходишь ты с ума от скуки,
И нет хуже муки, когда болят с мороза руки,
Но ты придешь домой, вернется твой покой.
Коснешься батареи ты рукой-
И станет тихо и тепло,
Спокойно, хорошо…
10.02.2010г