Снимается кино

Аркадий Зеленин
Детство и телевизор,
А из него – герой.
Целится в злыдней всяких,
Маршал или ковбой.
Дуло сверкает чёрным,
Недруг висит в петле.
Будет добро отныне
Царствовать на Земле.

Герой придет домой, туда, где суп остынет,
И ожидаемо его любовь настигнет.
Ведь он убил всех тех, кто жить мешал народу,
Теперь получит секс, ну а народ – свободу.

Детство уйдет неслышно,
Встанет враг у стены.
Все мы теперь – герои,
Каждый – своей войны.
Кто – за страну воюет,
Кто – за свою семью.
Недругов убивая
В злобном, чужом краю.

И, среди космоса, в огромном кинозале,
Героев киборги  теперь в 3D терзают.
А Землю рвёт в куски, и наш герой с натугой
Ведёт корабль туда, где ждут его в испуге.

Мы за любовь воюем,
Мы за неё убьём.
Если нас не полюбят –
Горло перегрызём.
Ну-ка, люби нас, киборг,
Или получишь в лоб.
В космос с бутылкой выйдем
И упадём в сугроб.

В век войн космических и кинопредсказаний,
Мы снова ждём в кино счастливых окончаний.
У инопланетян мы выпросим открытку
С картиной той Земли, где жили мы до взрыва.

Ковбои с маршалом на нас посмотрят странно
И, аплодируя, сойдут с киноэкрана.
Прикончат местных всех - и марсианским летом,
Слегка прищурившись, в тебе убьют поэта.


26.01.2015.