Подарки

Николай Агальцов
На конкурс: "Любимые игрушки" (новогодний)...


*
Детское шампанское

Мне подарили автодром!
Вчера на радостях вверх дном
перевернул весь дом - однако,
я выиграл Гран-при Монако!

*
Самолёт на Новый Год

У самолёта два крыла...
Как только встал из-за стола,
подарок врезался в макушку -
спасибо папе за игрушку!

*
Сам себе подарок

Кладут под ёлку что попало:
от бегемотов до лягушек;
пускай кладут, мне дела мало -
я не завишу от игрушек!

Меня зовут Иван Петрович,
четыре года от рожденья...
Я - драгоценней всех сокровищ!
Люблю себя, Петра творенье!

Не надо мне "собаков-котов",
не стоит "дедмороза" звать!
Я растолкаю бегемотов
и сам под ёлкой буду спать!