Воробьи и синички

Валентина Гаврюшина
СнегА по колено кругом,
Засыпана снегом избушка,
Висит на виду за окном
Ручная поделка - кормушка.

Над нею, собравшись в кружок,
Снуют воробьи и синички,
Сметают пушистый снежок
Их лапки, что тоньше, чем спички.

В кормушке для птичек моих
Есть семечки, свежее сало,
Которое только для них
Тесёмочкой я привязала.

Насытившись, в окна глядят,
Забавно щебечут и свищут,
Как будто бы мне говорят
Спасибо за вкусную пищу.

Какая отрада для глаз:
Резвится пернатая стая!
Всю зиму кормить буду вас,
Покуда весь снег не растает.