июль

Юрий Княженцев
  По лужам шлепая идет.
Цветы срывая вдоль дороги.
И дарит солнце и тепло,
Июль, бродяга босоногий.
Прошедший дождь, обмыл траву,
И пахнет мятой и душицей.
Развесил радуги дугу,
Над речкой в небе он сушиться.
Вокруг цветущие луга
И шмель жужжит в цветах мохнатый.
И словно вата облака,
Плывут по небу вдаль куда - то.
Стоит палящая жара,
Не зря июль макушка лета.
Прогреты воздух и земля,
Лучами солнечного света.

      2009 г.