В. С. Высоцкому

Юрий Летов
25 января В день рождения Владимира Семёновича Высоцкого



Ты был, порою невпопад,
Но алчущим и жаждущим
Той правды, что не хочет ад,
Ехидну смело жалящей!

И зная, чувствуя душой,
И все свои грехи, и сплетни,
Мечтою жил, что правдой той,
Господь тебя простит навечно.

Ты дерзость как алмаз точил,
Сверкая дерзновением.
И гневно злое уличил
Гонимый вдохновением.