Про лягушку

Нина Сиволапова
«Ква-ква-ква!» - кричит лягушка,
Надувая своё брюшко:
«Надоело мне болото,
Пообщаться мне охота!

На болоте лишь пиявки,
Молчаливые козявки,
СлЕпит солнце и жара
Писк зануды – комара!»

Закричала она вдруг:
«Есть здесь кто живой вокруг?
Надоело жить в глуши,
Праздник нужен для души!

Мне вниманье уделите,
На болото приходите!
Будем плавать здесь, нырять
И кувшинки собирать!

На ква-ртиру приглашу,
Икрой щучьей угощу,
Ква-ква-ква-шеной капустой.
Будет весело и вкусно!

Удовольствий здесь без края!
Я ква-рошая такая!
Правда-правда, не шучу!
Я вас квакать научу!