Моя зима

Татьяна Курмазия Кебец
А я всё жду белёсую метель,
Которая в себе меня закружит
И запоёт, как звучный менестрель,
Поля и реки снегом отутюжив.

Я жду её так долго, так давно,
Что уж, пожалуй, малость подзабыла.
И в памяти, как старое кино,
Прокручиваю всё, что так любила:

Крупицы белоснежной кутерьмы,
В безумном танце рвущие пространство,
И голос разъярившейся зимы,
Её тоску, вытьё, непостоянство.

Мне не понять хворающих зануд ,
Всех тех, кто ждёт, когда настанет лето,
Страдающих от гриппа и простуд,
В меха и шарфы бережно одетых.

Моя зима со мною навсегда.
В душе таится первою любовью.
Сменить бы сердце на осколок льда,
Чтоб только впредь не обливалось кровью.....