кружатся в танце шальные снега

Оксана Светлакова
стремительно кружатся в танце шальные снега,
они постепенно укутали землю и память...
я буду на окнах морозных искать берега,
где нитью серебряной вышита лунная заводь...
там звуки плывут пред рассветом по линиям снов
и нас наполняют дыханьем морозным и свежим,
я буду к тебе отправлять - как мерцание - нежность,
и в белые краски добавлю лишь солнечный сок
оранжевых фруктов...
..........................а ты улыбнешься с утра,
вдохнув ароматы желаний, забытых под осень...
в кувшинах души, пока живы мы, зреют всегда
волшебные вина... и страсти вплетаются в косы,
зовут нас куда-то, их после смывают дождем,
а дальше снегами мы пробуем выбелить душу...
.............................................
а вина всё зреют... и мудрости крепкий настой
мы скоро с тобой разольем по бокалам на ужин...

26. 01. 2015