Мне не чужды порой воспоминания

Юкатава
Мне не чужды порой воспоминания,
Нахлынувшие поздними гостями.
Плоды неведомого подсознания,
Опутавшие прочными сетями.

Переплетаясь с утренними снами,
Они зовут в заоблачную даль.
Пытаются построить между нами
Красивый мост, непрочный, как хрусталь.

Я наслаждаюсь недоступной сказкой,
Покуда не разбудит солнца свет.
И, заливая золотистой краской,
Напишет на стене родной портрет.