По следам Игоря Северянина

Вадим Бертье
Преферанс в декадансе,
Декаданс в преферансе.
Это все так не ново,
Словно город в окне
Снова кружится в танце,
Где у пары есть шансы.
Ананасы с шампанским
Пусть лежат на столе.

Где-то город с обидой
Затевает корриды,
Разливая поспешно
Водку по стаканАм.
И торопится свита,
С криком: Братцы, налито!
Через час –шито-крыто…
Нужен мир городам!

Забугорно-визгливо
Мчится быстро машина,
Огибая затор
Заторможенных дней.
Черножелто – сатинно
И немного картинно,
По дороге пустынной
Где-то мчит суета!