Все поезда идут на Запад

Александр Сергеевич Меркушин
Все поезда идут на Запад,
потому что на Западе их ждут
        и новый свет, и новая надежда.
Все поезда идут на Запад,
потому что поезда должны куда-либо идти,
ибо для состава нет участи страшнее,
чем остановка посреди пути
        и смерть от медленной коррозии железа.
Все поезда идут на Запад,
потому что для поездов не провели иной
дороги,
        и как бы ни были те поезда убоги,
у них есть цель,
        а больше и не надо
в той части света, где сокрыто Эльдорадо.