Под огнём...

Александр Рейн
Под перекрёстным огнём нужно быть смелым и хитрым -
Герои нам выстелят дно илом в болотистой нови.
До пули меж глаз доползём, и кто-то прочтет наши титры,
Вытерев грязным платком висок, рассеченный до крОви.

Удушливый плен пелены дымно скрывает воронки...
Если уйти довелось - придет несказанная радость.
Странны живых голоса - диверсионны и звОнки.
Вызов бросают судьбе, поверив в беззубую старость.

В пыльных глазах остальных - смутное чувство свободы
Будто бы кто-то чудной им под дверью рассыпал подарки...
Страшными черными дырами насквозь горят небосводы,
Там где под ними чадят плоти кровавой огарки.

26.01.2015