Прозрачное сердце

Иона Река 4
Ни утра нет, ни дня, ни вечера, ни ночи…
Прозрачное сердце…
Конечно, можно сотни лет
Нарядно выглядеть опрятным
В костюмах разницы между Землёй и Солнцем…
Но кто-то, кто мечтательно полезет,
Что б осмотреться, хоть и незачем ему,
На дерево, что растёт внутри дерева –
Тот, видимо, изрядно оборвётся…

Прозрачное сердце…
Ни внутри нет, ни снаружи, ни около, ни неизвестно где…
В отличие от появляющегося на свет,
Оно не собирается биться.
Прозрачное сердце путешествует по Земле,
Вращая Солнцем, как вращают рулём.
Прозрачное сердце чувствует:
Земной последний,
Высокоподнявшийся, столб пыли –
Он ни за что со своим ростом не покончит…

Если кто-то знает человека с прозрачным сердцем,
Тот видел, что у него на запястье,
На ремешке,
Что цепью перерождений слегка недозастёгнут,
Наручные часы и непременно –
Циферблатом внутрь…
И если кто с вопросом обращался
К нему: мол, что сейчас за время?..
Тот уж ни утра и ни дня, ни вечера, ни ночи –
Не в нуждах был выдерживать, с тех пор…

2015.