Гибель Адониса

Анатолий Посевин
В бою с архангелом,что выгнан был из Рая,
Адонис ранен был в бок огненным копьем
И кровь стремительно теряя
На скалы сброшен был в холодный водоем.
                *
Три ангела поблизости гуляя,
Были свидетелями битвы у воды.
Из вод красавицу Венеру призывая
К Адонису богиню привели.
              *
Нет, наш Адонис не вернулся к жизни
Он богом поднят  был  в чертоги Рая
Ты посмотри на звезды-и увидишь
С Венерой дружит он в саду гуляя .
.......................................
резьба по дереву-липа.