Лыжня

Галина Харитоненко Анкута
Как странно: не хочу я, чтоб весна
Вступила поскорей в свои права!
Растает ведь весной моя лыжня,
И вырастет на ней тогда трава…

На летнюю парковку транспорт мой
Придётся – лыжи – временно убрать,
Чтоб вновь достать их будущей зимой,
И снова на лыжню с восторгом встать,

И мчаться по заснеженной тропе,
Морозный воздух радостно вдыхать,
И вожжи от судьбы в своей руке
Хотя бы на лыжне самой держать,

Без правил жить и радоваться, что
Я мчусь стремглав, куда глаза глядят,
Не ограничит путь мой здесь никто…
А лыжи всё быстрей вперёд летят!

                10. 03. 2012