Старость

Галина Харитоненко Анкута
Так надобно стареньким людям
Дарить много ласки, любви…
Давайте ж внимательней будем,
Сполна отдадим все долги!

За долгую жизнь настрадались,
Терпели лишения, боль…
Как надо, чтоб мы догадались
Подать старикам хлеб и соль,

Водицы криничной налили,
И, гладя седые власа,
Слова им любви говорили…
Чтоб редкой скупая слеза

Текла в те последние годы,
Что им подарила судьба,
Чтоб старость и в дни непогоды
Счастливой и светлой была!               
                09. 10. 2011