Равнодушие

Игорь Морозов 6
Стоит старушка с грустными глазами
И просит подаяние в суму.
- Не до тебя! Душа моя в печали
И я не сторож брату своему.
На доброго клевещут человека,
Завидуя упорству и уму.
Злорадным на слова отвечу смехом:
- Ведь я не сторож брату своему.
Страдает слабый , под нажимом силы,
И мне помочь бы надобно ему.
- Да сколько их таких!Спокойно, милый.
Ведь ты не сторож брату своему.
Так много равнодушия на свете,
Повсюду  черствость сеет зло и тьму.
Гораздо лучше будет на планете,
Коль станем стражем брату своему.