Барсик

Сергей Ашарин
Мой Барсик растекся в кроватке
Как брошенный наскоро фрак
Как будто в туристской палатке
Счастливый усталый рыбак

Диктует свое настроенье
Пушистый и белый комок
И слышно глухое сопенье -
Ты мой беззаботный дружок

Возьму я его на колени
И в мягкий диван утону
Камина горящего тени
Опутывают полутьму