Ночное

Клавдия Смирягина Дмитриева
Ночь лениво с садом флиртовала:
ветерком ерошила листву,
задевала тёмным покрывалом,
сказкой проплывая наяву.
Сад молчал угрюмо и сурово:
сколько было этаких ночей!
Ночь пройдёт бесплотной тенью снова.
Ночь ничья, и сад совсем ничей.
Это не беда и не проблема,
это навевает август сны.
В небе звёздно, празднично и немо.
Сад молчит. До будущей весны.



Художник Нэля Воржева