Знак от Феба

Татьяна Семеновская
         "...дай и мне кусочек хлеба, Феб"
                Василий Рубан.
      

Солнце цвета карамели
Каплями стекало с неба,
Пробиваясь через щели.
Эта милость - знак от Феба.

По чуть-чуть тепла и света
Нам беспомощным уродцам.
Эта милость, как монета,
Подаяние от солнца.

Жалко нас убогих стало,
Ограниченных погодой.
Мы отходы, мы на свалке,
Вовсе не цари природы.

   26 января 2015г.