Турецкая песенка

Марина Ахмедова-Колюбакина
Турецкая песенка

Мураду

Когда я слышу ветра гул
и волн протяжный стон,
хочу в Стамбул, хочу в Стамбул,
как будто рядом он.

Когда мне груз не по плечу,
а ноша тяжела,
в Стамбул хочу, в Стамбул хочу,
где ночь, как день, светла.

Мне безразличен высший свет
и президентский пул,
ведь у меня желанья нет
прекрасней, чем Стамбул.

Дойти, доехать, долететь
по суше и морям…
Хочу в Стамбуле умереть
и вновь родиться там!