Рисуем часто мы Мечту

Виардо
Кувшинок белых лепестки,
Как хочется сорвать,
Разрушив цепи якорей,
Их у реки отнять,
Как белоснежны лепестки,
Нежнейшая пыльца,
Бессильный в вазе тот цветок,
И красота не та.
Рисую часто я Мечту,
Добавив свойства ей,
Реальность дорисует мне не то,
Что было в ней.
Но все же верю, что любовь
Пыльцу с цветка сотрет,
Кувшинки белая Мечта 
В той вазе  не умрет.