ноябрит

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

                Елене Маминой

*
ноябрит твое дыханье вкус антоновки прохладной
по утрам стеклянный воздух так причудливо звенит
кажется что на цимбалах утомленные цикады
заменили ре на соль и до-диез на ля бемольный…
 все безмолвно извини…
моль слетела с верхней полки глупо мечется мелькая
в затуманенных проемах в день распахнутых дверей
скоро будет время Кая – королева ледяная
ладит сани для поездки в мир потерянных людей…
ты – зверей – сказать хотела? звери все же  осторожней
не выходят из берлоги в происки глухой зимы
стынет день в краю острожном  знаешь все же невозможно
без шарлотки с крепким чаем может быть тогда и мы
стол застелем  на веранде под мелодию капели
что вчера еще приснилась и звучала нотой си
пахнет яблоками утро день – цветною карамелью
вечер – запахом метели и простуженных осин…


* фото автора

© Copyright: Dimir Dimirov, 2010
Свидетельство о публикации №110110206833
ноябрит - любовная лирика, 02.11.2010 11:38