Деревня детства

Голубева Анна Ивановна
В деревню мою,  как в поэзию детства,
  Хотела б вернуться, где старенький дом
  Стоит сиротливо с прудом по соседству,
С колодцем скрипучим под самым окном.

    Там каждой весной повторялось движенье:
       Лягушки концерт задавали в пруду,
       В садах бушевало шальное цветенье
         Черемух. Земля призывала к труду.

      А рядом с колодцем стоят, как солдаты,
              Высокие, милые мне тополя.
Была там скворечня. Скворец в ней когда-то
    Селился и пел: – «Как прекрасна земля!»

           В холодное светлое утро апреля
   Веселый кудесник – тот маленький птах
  В заливистом пеньи, затейливых трелях
     Слагал новый гимн о родимых местах.

     С любовью к природе зимою и летом
        В деревне своей я жила и росла,
           И память о ней, озаренную светом
      Волшебных черемух, в душе пронесла.
 23.10.2013 г.