Я пришел домой издалека

Анатолий Посевин
Я пришел домой издалека
Я познал тоску и боль разлуки
 Много дней прошло,но ,вот, пока
Не избавлюсь от душевной муки.,
                „
В багаже своем гостинцев воз
Я не смог родным своим доставить-
Строгий таможенный пограничный пост
Все учел,как надо, все исправил.
              *
Те гостинцы, что ценою в грошь,
Положил в свой чемодан дежурный.
Мне ж оставил только тифа вошь,
Малярию, цвет лица желтушный.
              *
Что гостинцы...? В радости своей
Думал про себя- какой я стойкий,
Но, увы, уже вот сорок дней
Я валяюсь на больничной койке.
             *
 Все сбывается, все,как мечтал,
Как хрусталь та тишина так хрупка.
Я ее душою обретал,
Впитывал как пересохшей губкой.
              *
 Я мечтал- вот выйду на простор,
Не родной,ведь, дом больница эта...
Пусть друзья , не будет мне в укор,
Что пропало безнадежно лето.
              *
Будет лето,будут дни еще,
Я свершу свое предначертание,
Льготами,признаюсь был польщен-
Все не доходило до сознания.
             *
Вот,уже и третий к ряду год,
Я же, как и прежде ,все мечтаю...
Вот, возьму в охапку кучу льгот,
Да в Москву иль в Ленинград слетаю.!
              *
Это –все мечты,наивный бред.
Третий год я в штурме производства.
Третий год...!!!-Пока просвета нет...
ХУЖЕ НЕТ ТАКОГО ИДИОТСТВА.
                ~
после демобилизации