Пирожки с цитатами

Николай Бошинцев
            люблю грозу в начале мая
            в конце июля не люблю
            к тому ж писать про это дважды
            я никому не обещал
            .
            играют волны ветер свищет
            а скалы хмурятся и ждут
            когда взойдёт над морем солнце
            и зафиксирует ничью
            .
            мороз и солнце день чудесный
            мороз без солнца просто мрак
            а лучше солнце без мороза
            и можно даже без чудес
            .            
            мой дядя самых честных правил
            нечестных сразу убивал
            а тех кто честно признавался
            просил три раза повторить
            .
            люблю тебя петра творенье
            тебя сильнее чем петра
            но чтобы пётр не огорчался
            творенье больше чем тебя      
            .
            пока не требует поэта
            всегда зовёт его в пути
            а никогда кусает нечто
            и нервно прячется в нигде
            .
            я помню чудное мгновенье
            открылась бездна звезд полна
            стою один во всей вселенной
            как бог и рядом никого
            .
            я не унижусь пред тобою
            нет нет и даже не проси
            зато взамен я предлагаю
            возвысить душу надо мной


В качестве цитат использованы строки из произведений
М.В.Ломоносова, А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова и Ф.И.Тютчева.

Оформление текста соответствует стилистике используемого жанра ;-)