Монолог

Игорь Ануфриев
Что для тебя – твоя свобода?
Возможность рваться в никуда…
Или скитаться год от года
По селам старым, городам?

Моя свобода – есть безмолвье
В тиши лесной, где только я.
Моя свобода – быть бездомным.
Не знать, где будут ждать меня.

Безумный ветер бьёт в лицо,
Солёный дождь – моя отрада.
Когда забудешь про тепло.
И большего уже не надо…

Свободен – значит одинок.
Одна лишь мысль меня ласкает:
Есть в этом мире уголок,
Где сердце я своё оставил.