Мне лишь дождаться

Зинаида Саженина
Мне лишь дождаться окончанья января.
Чтобы ложиться поздно, подниматься рано.
Злость выместить не получается в стихах.
Обида капает из глаз чернилом на бумагу.

Мне лишь дождаться бы начала марта.
Не слышать голосов за стенкой,
Почаще мне бы уходить из дома.
И уходя, случайно забывать дорогу
Назад.

Мне лишь дождаться бы начала лета.
Собрать себя и мысли в чемодан.
И укатить туда, где мне не будут рады,
Как в общем-то не рада ни одна из этих стен.

А мне дождаться б окончания Конца,
Чтобы завершить всё то, что в жизни начинала.
Осточертела мне эта игра!
Не нравлюсь я? Ну так скажите прямо.