Будь же стойким!

Фатхула Джамаль
ФАТХУЛА ДЖАМАЛЬ

БУДЬ СТОЙКИМ!

Мир в когтях драконов лживых,
Побелённых, как гробы.
Но храните справедливость,
Как созвездие судьбы.

Погружаюсь в размышленья
В галактической тиши,
Ось вращения Вселенной -
В глубине моей души.

Скрыты тайны в звёздных числах.
Проникаю в новый мир.
И законы Беллатрикса
Постигаю, как тафсир.

Из созвездья Водолея
Я проник в иной предел.
Вижу, что душа имеет
Планетарную модель.

Гармоничен ход природы,
Суть гармонии - в любви.
О, пророк, ты о народе
Обречённом не скорби!

Воздвигаются в кумиры
Те, кому лишь грязь - цена.
Возгордились в этом мире
Обитатели огня!

Сущность веры – атарксия
В суете тревог земных.
Будь же стойким, как Мессия
В мире демонов слепых!

Слышат души, а не уши.
Только разум видит суть.
Этот мир для душ заблудших -
Вопросительный абсурд.

Слышу голос в мирозданье,
Вижу надпись над землёй:
«Я низвёл мирам Посланье,
Где указан путь прямой!»

07.08.2010

Примечания:

Беллатрикс (лат. Bellatrix - «воительница»,  Гамма Ориона) — одна из самых ярких звёзд ночного небосвода.

Тафсир, толкование Корана (араб. — букв. «разъяснение») — исламская наука толкования и комментирования аятов Корана

  Атарксия – самодостаточность человека, стойкость, независимость от внешних обстоятельств: главный принцип этики Эпикура.