ШарАда

Сергей Ивволгин
Пёс воспитывал котёнка;
Потерялась кошка-мать…
Неразумному в пелёнках
Разве ж можно пропадать?

День и ночь лизал, лелеял;
Первый глаз и первый зуб…
Когти кот растил взрослея,
Начал пса трепать за чуб.

Понемногу дружба крепла
Не сыскать смешней друзей:
Надо — вытащит из пекла,
Не зевай, и не глазей.

Только скоро вышли сроки;
Проще – сказку рассказать…
Не узнать в той кошке крохи…
Да натурой, видно, в мать.

Не по нраву ей цепочка…
Нос щекочет псиный дух:
Ишь, нашёл во мне щеночка…
Да к тому же стар и глух.

Разошлись пути-дороги;
Кошкам с псами – только врозь.
И любовь – одни тревоги…
Так от веку повелось.