вот как-то так...

Алевтина Серова
как же пишет она... до боли,
до подкорки достанет вдруг,
как на раны насыпал соли
мои неистово верный друг,

как упали границы неба,
как истлели края у крыш,
словно в памяти, где бы не был
вспоминаешь худую мышь,

ту с которой уху не сваришь,
и опять, словно дикий крик,
ты руками по телу шаришь,
и к окну, идиот, приник...

и в попытке увидеть что-то,
то, что видеть другим дано -
полосу до секунды взлета
когда думать уже смешно...

http://stihi.ru/2013/08/06/4147