Морякам

Дмитрий Орлов 7
 Все, не вернувшиеся с брани,
теперь плывут на кораблях,
под голубыми парусами,
в огромных, кованных гробах.

Они не ищут берег белый,
не каменистых островов,
они разорванные миром,
пусть не почувствуют оков.

Им опуститься бы под воду,
на дно невиданных глубин
и там, под толщей небосводов,
побыть с собою, на один...