Памятка демиурга

Николай Бошинцев
            Есть закон: причиняя следствия,
            От которых дрожат века,
            Непредвиденные последствия
            Нужно видеть наверняка.

            Нет ни избранного, ни званого
            Ни в Дерзанье, ни во плоти.
            Силы можно утроить заново,
            Город можно отстроить заново,
            Землю можно освоить заново –
            Небо заново не найти.