Для вас заря

Юрий Зобнев
Для вас заря, я знаю, будет вечной,
И на ресницах звёзды будут жить.
А память ваша будет бесконечной,
И всех вокруг умели вы любить.

Из под пера летели, ваши строки,
А за окном светила нежно вам луна.
Они для нас звучали, как уроки,
Любовью нежной наполняя нас сполна.

А вы листаете, под свечи у камина,
Немного запылившийся альбом.
Он жизнь запутал, словно паутина,
Но память очень дорога о нём.

В нём строки те, что душу теребили,
Стучало сердце ночью невпопад.
Вы были молоды и от души любили,
И цвёл тогда для вас вишнёвый сад.

Ромашки устилали луг красивый,
Склонялись ветви молодых берёз.
И этот праздник был неповторимый,
Тогда вы знали, что не будет слёз.

И вот сегодня отпуская стайки,
Стоите молча у открытого окна.
И лишь заря в красивой яркой майке,
Идёт навстречу к вам всегда одна