Дорожный ангел

Маша Репина
За парня простого мы приняли ангела,
Что жалобы наши в дороге выслушивал.
Мы шли наугад, спотыкались и падали.
Бинтуя царапины, он лечил души.

Мы шли где придется, но пыль придорожную
Совсем не спешил он отряхивать с кедов.
Ходил в старых джинсах и куртке поношеной,
Видавшей отца, а возможно - и деда.

Но был всегда бодр, на погоду не сетовал:
Дожди так дожди, за дождем будет радуга.
Мы верили слабо, делились обедами,
А он за костром догоравшим приглядывал.

И было в чертах его что-то знакомое,
Простое, родное и с детства понятное.
Такому посмотришь  в глаза - и ты дома,
Такого обнимешь - как старшего брата.

Когда пришло время прощаться с попутчиком,
Никто и не вспомнил про сбитые ноги...
С тех пор я надеюсь - представится случай
С ним как-нибудь вновь повстречаться в дороге.