Фреска

Валерий Давыдов
                А где-то там смеялся старый Бог над суетой дерзающих личинок
                Евгений Староверов
                http://www.stihi.ru/2015/01/24/11783


Дерзай, личинка, пузыри пускай, -
Я посмотрю на всё глазами Бога, -
Ты всё равно уже не веришь в рай,
А для проверки времени не много.
У той бабули куколка была,
А ты играл с тяжелым пистолетом,
Она хоть молодой была мила,
А ты родился, как из-под кастета.
Вот и брюзжишь, слюну пуская в пол,
Чужую жизнь проживши за минуту,
Я сделаю той бабушке укол,
А чем развеселить тонтон-макуту?
Тебе и эвтаназия - пустяк,
Ну, может быть, Дебальцево и Пески?
И на стихиру явится добряк -
Адам у Микельанджело на фреске.