Вода подтачивает камень...

Кулешов Николай Георгиевич
Вода подтачивает камень
Водой крестил нас всех Господь
Душа моя, ты лед, иль пламень?
В России вижу только плоть

Нас разделили словно стрелы
Взошел кумир на пьедестал
Ты помнишь год: где «красный», «белый»?
И в Царской крови весь подвал?

А раз забыл – тебе напомню
Смотри народ во все глаза
Как в дни гражданской, словно в бойне
Рыдали кровью образа

Как брат пошел войной на брата
Но только Авеля не зрю
Как Русь моя, грехом объята
Встречала «красную» зарю!