Сон

Алексей Максаев
- "Москвич", после твоих рассказов про переселение душ мне приснился необычный сон... Город с голубыми минаретами. На мне сверкающие латы. На тебе тоже серьёзные доспехи. Стоим спина к спине, в руках  кривые мечи и рубимся смертельно..
- Так в действительности всё и было, " Хмурый"! А до этого жгли Киев с Чингисханом, а ещё раньше разоряли греческие города с отрядами скифов... Теперь вот Ветер Войны собрал нас под Донецком... Разница лишь в том, что вместо ятаганов - калаши с подствольниками и грудь,вместо кольчуги, защищает кевларовый бронежилет... Страшно  подумать, сколько пройдёт веков, сколько  видов оружия поменяем и сколько прольётся крови пока не изживём свою карму...
- А я ,"Москвич", тоже буду с вами перерождаться?
- Нет," Барсук". Ты здесь человек случайный. В следующей жизни тебе предстоит быть котом... и за воровство сметаны получать хворостиной по полосатой спине.