Помилуйте

Николай Волковский
Помилуйте, сегодня этот день
Откроет свой пастельный рассвет.
Увидит в ваших глазах,
Чудесную сказку
Согласитесь с этой сказкой
Быть может, это она постучала
В тот осенний листопад,
Который случайно смешался
С зимней суетой снежной бури.
Я знаю вы рады этому дню,
Потому как свет ваших волос,
Показывает мне путь к вам.
Он как нить с шелковой простыней
С каждым узором всё более
Озаримо наполняет картину
Осязаемым смыслом.
Дорога.
Сегодня пейзаж наполнен вами
Гольфстрим и течение вниз
Задворки души как светлый сон.
Поэзия как смысл оставаться
В нём, хоть на мгновенье.
А глубина, я всё не знаю как
Она находит чистоту.
И всё же небо белым снегом
Окутывает ваши ладони.
А я стою и замираю,
Мне вера в тот что вы
Останетесь такой же
Прекрасной, добавляет
Теплоты в уста зимы.