А я сегодня вспоминаю лето,

Наталия Луговец
А я сегодня вспоминаю лето,
Когда все солнцем ярким обогрето,
И шмель жужжит, и коршуны парят,
И бабочек вальсирует отряд...

Какая это мирная картина-
Вот паучок, снующий в паутине,
И зной звенит в зените длинных дней,
От солнца льется смуглости ручей...

Лениво промышляют муравьи,
Поклажи тащат вечные свои...
Соседи поливают огород...
Под сливу, в тень, спасается мой кот...

И думать лень, лишь только наблюдать
Охота мне Господню благодать,
Благодарить за мир и за тепло,
За то, что солнце лето пропекло...

Прошу, не нарушайте мой покой,
Напоминая, что мороз стоит седой-
Я не вернусь сегодня в зиму, нет,
Всем летний передам друзьям привет,

Пусть им немного станет потеплее,
Пусть заблестят усталые глаза -
Идите в лето все ко мне, скорее,
Кто под снегами зимними озяб...