Пасха! А Пасха ли?!

Татьяна Ковалёва 3
Ликует мир пасхальной ночью!
И звон, и возгласы – всё праздничный восторг!
Но плачет Бог! Я видела воочью,
Как был Он изгнан за порог.

О, НЕТ! Мы снова, словно фарисеи,
Глядим с надеждою на небеса,
А детки, как щенки, в ночи друг друга греют.
Вновь, как у Лазаря, тоскуют их глаза.

Что вас заставило их за ворота выгнать?
Страх, что лотки стеречь надо построже?
Необходимость из кошёлки что-то вынуть?
Иль их лохмотья совесть вам тревожат?

Тогда в пустом ликуйте Божьем Доме.
Я ухожу туда, где плачет Бог…
Душа рыдает в обновлённом Храме –
Он милосердия сердцам вернуть не смог.

Одни слова! Погрязли в словоблудье!
И труд священника не служит нам примером.
Как одиночество томит на многолюдье!
И лишь в затворе благодать без меры…