Любовь имеет много пламенных оттенков

Ольга Полякова 4
Любовь и страсть, переплетаясь,
ведут безжалостно сраженье,
ломают все в своем движенье,
то охладев, то обжигаясь!

Огонь и лед рождают равновесье,
похожие не уживутся никогда,
иначе жизни высохнет река!
мелодия и звук рождают песню.

Любовь, пройдя горнило страсти,
перетекает в русло красоты,
и соберет цветы любви!
лишь если тут же не угасла.

Любовь, окрепнув, поступает мудро,
На жертвенность готова и сильна,
До подвигов, заботы голодна!
Она встречает счастье утром.

Так много пламенных оттенков
и всех вовек не перечесть,
Готовая  не спать, не есть!
Всех выше - матери к младенцу.

С годами, соединив в единых,
два разных станут целым вновь,
и имя совершенству есть - любовь!
Уже совсем неразделимых.

Кричать не надо, всех Господь услышит
и каждому, что предначертано отдаст,
гори любовью, чтоб огонь твой не погас!
Пусть жизнь твоя любовью дышит!

А долг и честь в крови навеки,
без этого не вижу я любви,
такая вот любовь ко мне приди,
что отделяет от животных человека.

О,если бы любви для всех хватало!
Окутала бы ею я весь мир,
Согрела б всех любимых вмиг
Огромным, теплым покрывалом.

И все слезинки превратила б в радость,
Развесила от радуги лучи,
Чтобы исполнились твои мечты
И каждому она досталась,

Как мы о многом не сказали?
Кололи розы острые шипы,
И растворяли грезы и мечты!
Ресницы мокрые дрожали...