Негуманно за молчанье укорять рабов

Николай Суденко
               

Господину оправдание всегда найдут рабы.

Рабов молчание, беспамятство да и покорность украшает.

Не присуще милосердие рабам.

Хозяин сдох — несчастен раб.

Рабам чужды дары свободы.

Если раб внезапно стал царем, будет жутко и при нем.

Когда кругом одни рабы, то тут уже не до борьбы.

Быть рабом позорно, если это рабство добровольное.

Низвержение кровавого кумира палачей неприятно только для рабов очей.

Если выдавил ты из себя раба, заскрипит, развалится господская арба.

Тоска рабов неизлечима. Без поклонов вождя трупу не проходят мимо.

Когда уставший раб бежит с галер, не принимайте срочных мер!

Когда рабы счастливые, вдруг, начинают голодать,
рабовладельцам без оглядки всем приходится бежать.
Для тех, кто не успеет пятки смазать скипидаром,
готовиться не будет времени к судьбы ударам.