как ноябрь был ко мне добр и снисходителен - во вс

Август Май
+

Как ноябрь был ко мне добр и снисходителен:
вырвал разбитое сердце, как зуб, и выбросил
бесстрастно, а я смотрел растерянно
и хотел любить.
Да вотще: что за новость - быть кинутым,
как собака, в центре чужого города –
вещь обычная. Таков обычай у любимых.
Пробовал я курить без зажигалки, костра, свечи
и спичек: говорят, так легче бросать –
и она меня бросила, как сгоревшую до фильтра
сигарету. Она не виновата.
Но любовь сразу выстроила точно такое же
разбитое сердце – ей нравится абстрактность.
И стрелами снег впивается в мои глаза:
когда прозреешь, несчастный?
Время кружится, как собака, за собственным хвостом
– развлекается, чтоб мы не заметили, что его нет.
Какая разница: снег, дождь, солнце – это
всё тот же ноябрь. Один и тот же всегда.
Ноябрь-убийца.

        2008 год
+