У моря...

Татьяна Леонова-Чернова
Билось море изумрудно-голубое
В жгучем танце шумного прибоя.
А ракушки, изумляя перламутром,
Грелись на песке солёным утром.

Вился ветер загорелый над волною,
Что ныряла рыбкой золотою.
И густели небеса румянцем ало,
Пеленая дали, как бывало...