Безлюбие

Татьяна Рыжова 6
Мне жаль людей, не знающих любви, -
Людей с душой, глухою от рожденья,
Живущих без волнения в крови
И не способных к самоотреченью;

Такие спят, пустые видя сны,
Самих себя лишь холя и лелея,
Не замечая радостей весны,
День ото дня душою тяжелея;

Они не любят никого вокруг,
Во всех найдя пороки и изъяны,
Им не  понятно, что такое друг,
В семье они - зануды и тираны.

И от безлюбия, увы, лекарства нет -
Аптекарей напрасно не пытайте,
А просто-напросто примите мой совет:
Людей таких к себе не подпускайте.