девочка-сказка, двадцать лет спустя

Марина Йончен
                Любимой дочери


Ёжик в тумане,

и солнечный зайчик.

И тёплое солнышко майское.

Девочка-ветер. И девочка-сказка.

Молчит и болтает,

смеётся и плачет.


И уже двадцать лет!

Двадцать лет тишины,
 
двадцать лет болтовни,

двадцать лет то летишь,

то блуждаешь по свету

сказкой, ёжиком, зайчиком,

солнечным ветром...


Посмотри — это ты.

И тебе двадцать лет.

И тобою любуется

весь этот свет...

Ты же девочка-сказка.

И девочка-солнце.

Так иди и свети!

И лети! И — не бойся!



08.05.2014